История мебели для кафе и ресторанов

Несмотря на существенные различия, кафе и рестораны имеют общую историю своего появления. Первое, что их связывает - это родина, место возникновения. Тем не менее, различие в уровне предоставляемых услуг, в оформлении и приготовлении пищи, традициях и региональных отличиях сделали их кардинально разными и непохожими друг на друга. Зайдя однажды в итальянский ресторан и отобедав там, вряд ли можно будет спутать эту кухню с китайской или грузинской. Аромат, доставляемые приправы в блюда не дадут этого сделать. Да и сам интерьер, а зачастую даже экстерьер, сразу дадут понять, какая это разновидность общепита и какая "кухня" подаётся посетителям.

Если первые подобные заведения, трактиры и таверны, были рассчитаны на людей путешествующих, то и мебель не отличалась особой изысканностью и комфортом. Современные кафе и рестораны большей частью делают ставку на местное население, нежели на приезжих. Поэтому мебель стильная, комфортабельная, эстетически радует глаз и душу, уютная, иногда напоминающая домашнюю обстановку. В кафе и ресторанах принято отдыхать, а не торопить время. И никого не удивит, что родина кафе и ресторанов в том виде, в котором мы привыкли их видеть, станы Востока. Именно там народ из покон веков привык наслаждаться пищей, издаваемыми ею ароматами, и спокойно, не суетясь, отдыхать.

Самые первые рестораны появились в Китае. И уже с самого начала некоторые из них специализировались на приготовлении конкретного направления пищи. Самые первые кафе были предназначены для людей, посвятивших себя искусству, служителей богемы, художников. Это были заведения, где можно было не столько поесть, сколько приятно отдохнуть, послушав новые стихи поэта или красивую песню. В связи с этим, мебелью кафе были столы и ложа. На последних после приёма пищи посетители лежали.

Такая разновидность кафе пришла и во Францию. В эпоху Импрессионизма произошёл расцвет французских кафе. Многие художники запечатлели в своих работах блюда, посетителей, интерьер этих заведений, придав им культовости. И сегодня во Франции - это не только места для приёма пищи, но и своеобразные музей истории общественного питания.

Современный вид ресторана или кафе целиком зависит от размера материальных средств хозяина и фантазии, вкуса художника-дизайнера. Главным образом, ставка делается на дорогую мебель из натуральных пород дерева. Территория помещения может делиться на зоны для делового обеда со стульями в классическом оформлении или отдыха с мягкими диванами, имеющими подушки, удобные сиденья и подлокотники.

(No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Both comments and pings are currently closed.